Общество

В 2018 году во Владимире благоустроят только одно общественное пространство

Прослушать новость:

На большее денег вряд ли хватит

Голосование за общественные пространства Владимира, которое первоначально должно было пройти в день выборов президента, состоится 22 марта. Использовать благое начинание ради повышения явки городские власти не стали. В итоге места для благоустройства в этом и следующем году определят так же, как формировалась пятерка финалистов.

На следующей неделе в четверг в 10 точках города откроются своеобразные «избирательные участки». Урны установят в:

1) ЦУМ «Валентина»;
2) Торгово-офисном комплексе «Восток-1»;
3) «Северных торговых рядах»;
4) Центральном рынке;
5) Рынке «Ополье» на улице Батурина;
6) Торговом центре «Слобода» на Нижней Дуброве;
7) Супермаркете «Дикси» в Энергетике;
8) Торговом центре «Крейсер»;
9) Управлении ЖКХ на улице Горького, 95-а;
10) Многофункциональном центре на Октябрьском проспекте, 47.

С 10 до 19 часов каждый желающий сможет выбрать те территории (не более двух), которые, по его мнению, необходимо благоустроить в первую очередь. Вариантов в бюллетене будет пять (хотя на предварительном этапе горожане высказали больше 21 предложения):

— Пруд на ул. Комиссарова;
— Соловьиный пруд;
— Сквер имени Н.В. Гоголя;
— Сквер возле ДК мкр. Энергетик;

— Парк «Добросельский».

Именно эти общественные пространства вышли в финал по итогам праймериз. При этом сити-менеджер Андрей Шохин внес в постановление о «скверных» выборах существенную поправку:

«Победителем рейтингового голосования является общественная территория, подлежащая в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории города Владимира» благоустройству в первоочередном порядке в 2018 году, набравшая наибольшее число голосов.

Общественные территории, занявшие 2-3 место, подлежат реализации проектов по благоустройству в 2019 году. При этом число проектов, принятых к реализации в 2019 году определяется общественной комиссией исходя из предусмотренного финансирования за счет бюджетов всех уровней и внебюджетных источников».

Проще говоря, в 2018-м облагородят лишь один сквер, парк или пруд, а остальные проекты отложат на следующий год или еще более поздний срок. Объясняется это ограниченностью финансов, так что владимирцам придется побороться за комфортную среду рядом со своими домами.

Back to top button
Close
Close