Жизнь

Во Владимирском централе Филиппова пытают громкой музыкой?

Вместо Круга заключенные слушают песни о любви

Находящийся во Владимирском централе опальный бизнесмен и политик Александр Филиппов через своего адвоката пожаловался на «пытки музыкой». Как рассказал ПроВладимиру адвокат осужденного Михаил Овчинников, 7 февраля в двери камер установили динамики, и теперь каждый день в централе звучит музыка. Из слов защитника бизнесмена следует, что громкость могут регулировать только сотрудники учреждения, а заключенные вынуждены получать «удовольствие» от Love radio.

«Ужасно сказывается [на здоровье Филиппова]. Это фактически как пытка. Состояние его здоровья значительно ухудшилось. Он, конечно, держится, потому что человек сильный, но все равно тяжело», — сообщил ПроВладимиру адвокат.

Сначала Овчинников с подзащитным пожаловались начальнику тюрьмы, но реакции не последовало. Затем написали жалобы в прокуратуру города, но и там ничего не сделали для изменения ситуации. И только после обращения во Фрунзенский суд в камере Филиппова музыку отключили. Только легче подзащитному Овчинникова не стало. Музыка продолжает звучать у соседей, и ее очень хорошо слышно.

«Сколько нормальный человек может слушать музыку, даже если она ему нравится? А всякую гадост -, ну час, два, три, но не целый же день», — заявил Овчинников.

Филиппову необходимо готовиться к судебным процессам, а в таких условия это просто невозможно, считает адвокат.

Во Владимирском УФСИНе отрицать наличие музыки не стали, но отметили, что прослушивание радио предусмотрено распорядком дня.

«В ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области [Владимирский централ]в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора (ПФРСИ), в соответствии с правилами внутреннего распорядка СИЗО все камеры оборудуются радиодинамиками. В дневное время, с 6.00 до 22.00, в учреждении транслируются радиопередачи, в том числе музыкальные записи», — сообщила пресс-служба УФСИН.

В ведомстве отметили, что на регулярной основе проверяется уровень шума, и он соответствует требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства и не превышает допустимых значений.

Напомним, что бизнесмен Александр Филиппов отбывает 4,5 года заключения за экономические преступления, при этом в судах находятся еще несколько дел, поэтому в колонию осужденного не переводят.

Back to top button