Бизнес

Орлова пожаловалась правительству на китайские задвижки

Прослушать новость:

Губернатор лоббирует продукцию из региона-33

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров провел заседание госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Чиновники обсуждали механизм маркировки продуктовой продукции, которая должна вступить с 2024 года, и подвели итоги проведенного в прошлом году эксперимента по отслеживанию лекарственных препаратов.

Маркировка помогла пресечь ряд преступлений по фальсификации и распространению недоброкачественных лекарств, рассказал Мантуров. В наступившем году правительство решило помечать обувную и табачную продукции.

А вот главу владимирского региона Светлану Орлову больше волнует арматура для нефтегазового комплекса России. На совещании губернатор выразила недовольство, что вместо отечественной продукции компании закупают изделия за границей.

«На долю компаний псевдопроизводителей и посредников, продвигающих некачественную китайскую продукцию, приходится около 30% российского рынка, что составляет порядка 18-20 млрд рублей в год», — сообщила губернатор.

Эти заказы могли бы достаться Владимирской области. На гусевском предприятии «Гусар» производится различная арматура для нефтяников и газовиков. А в феврале на заводе открылось сталелитейное производство, которое позволит самостоятельно производить заготовки для запорно-регулирующего оборудования. Его смогут использовать даже в освоении арктических месторождений. Заказчиками «Гусара» уже являются компании «Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Газпром» и «Лукойл».

Отдельно на совещании обсудили тему незаконного оборота алкоголя. Как сообщил министр, доля недоброкачественного коньяка в России составляет 40%. Особую актуальность эта тема получила на Кубани, которую летом посещают и многие жители нашего региона.

«Краснодарский край является одним из самых «притягательных» регионов для тех, кто хочет получать прибыль, «работая в тени», — заявил губернатор Вениамин Кондратьев.

Back to top button
Close
Close