Спорт

В Муроме реконструируют стадион «Авангард»

Работы завершат до 15 мая

В ближайшее время рабочие приступят к реконструкции муромского стадиона «Авангард» в микрорайоне Вербовский. На первом этапе с территории уберут поросль и аварийные деревья, затем отремонтируют здания, вход и часть спортивных площадок, сообщила со ссылкой на главу округа Евгения Рычкова пресс-служба областной администрации.

«Мы планируем, что уже к 15 мая «Авангард» станет, по сути, новым спортивным объектом. Отремонтируем административные здания, теннисный корт, осветительную вышку, предстоят большие работы по реконструкции входной группы. На стадионе появятся клумбы, на трибунах установим современные пластиковые сиденья.

 

Преображение ждёт и нынешнюю хоккейную коробку, которая станет универсальной: зимой на ней можно будет играть в хоккей и кататься на коньках, а в теплую погоду – играть в волейбол и баскетбол. Также на спортивной арене появится хорошая резиновая беговая дорожка общей площадью 2350 кв. м», − пояснил Евгений Рычков.

Кроме того, на территории стадиона проложат новое покрытие для роллерной трассы и оборудуют зону с уличными тренажёрами. По заверениям властей, оборудование профессионального уровня не будет уступать тренажёрам в спортзалах.

В 2017 году в Муроме уже открылся после ремонта стадион «50-летия Советской власти». Здесь появились новые трибуны, раздевалки, душевые и судейские комнаты. Спортобъекту присвоили имя знаменитого футболиста Виктора Лосева, ставшего олимпийским чемпионом на играх в Сеуле в 1988 году в качестве капитана сборной СССР.

Back to top button