Жизнь

Во Владимирской области родители-алкоголики нападают на пришедших за детьми инспекторов

Прослушать новость:

Детей изымают, на родителей заводят уголовные дела

Следственный комитет Владимирской области озвучил два эпизода, когда пьяные родители применяли силу к представителям власти. Взрослые не заботились о родных детях и, даже протрезвев, не осознавали противоправность и аморальность своих действий.

Первый случай произошел в областном центре. После развода суд оставил двух сестер-близняшек на попечении матери, отец время от времени брал детей повидаться. 8 февраля, когда мужчина привел близняшек обратно, дверь ему не открыли. Мать в состоянии подпития заявила, чтобы ее оставили в покое. Мужчина столкнулся с такой ситуацией не впервые, но на этот раз решил обратиться в полицию.

Инспектор по делам несовершеннолетних посетила квартиру женщины на следующий день. Мать и 50-летнюю бабушку близняшек сотрудник полиции обнаружила в состоянии опьянения. Обе квартирантки выразили негодование по поводу визита и возмутились тем фактом, что инспектор отметила их нетрезвое состояние. Затем женщины набросились на инспектора и начали избивать сотрудника правопорядка, вцепившись ей в волосы. В результате лейтенант полиции попала в больницу с черепно-мозговой травмой.

Сейчас трехлетние сестры живут с отцом, который намерен добиться через суд ограничения родительских прав матери. Подозреваемых приговорили к административному штрафу, в их отношении также возбудили уголовные дела по статье о применении насилия к представителю власти. По информации Следкома, подозреваемые не осознают степень ответственности за произошедшее.

Второй случай произошел в Петушках, в семье, где мать пятерых детей до 1 до 7 лет проживала с сожителем. Семью привлекали к административной ответственности и ставили на учет из-за чрезмерного употребления алкоголя родителями и недостаточного питания детей. Самих ребятишек периодически изымали под государственную опеку.

1 февраля инспектор в очередной раз застала сожителей за распитием спиртного, пока их больные простудой дети гуляли на улице в грязной одежде не по сезону. Работник полиции собрала межведомственную группу по выявлению несовершеннолетних, попавших в социально опасную ситуацию.

Узнав о решении группы, проживавший с детьми мужчина ударил инспектора. Позже следователям он пояснил, что просто схватился за рукав женщины, чтобы не упасть, так как был пьян. Подозреваемый считает, что он не выгонял комиссию из квартиры, а «вежливо попросил, чтобы все выходили в сторону двери». Сейчас трое детей находятся в реабилитационном центре, еще двое (1 и 2 лет) − в доме ребенка.

Back to top button
Close
Close