Жизнь

Во Владимирском централе нашли нарушения пожарной безопасности

Проблем с музыкой проверяющие не обнаружили

Владимирская городская прокуратура провела рейд по следственному изолятору тюрьмы Т-2, более известной как Владимирский централ. Проверяющие совершили покамерный обход СИЗО учреждения и опрашивали сидельцев о наличии жалоб на содержание. Также прокуроры проверили прогулочные дворы и практически все помещения централа.

«Выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности помещений режимного корпуса. Прокуратурой города в адрес начальника учреждения внесено представление», — сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

В отчет прокуратуры нет ни слова про жалобу отбывающего наказание Александра Филиппова. Бизнесмен через своего адвоката рассказал, что в двери камер установили динамики, и теперь каждый день в централе звучит музыка. Вот только регулировать громкость могут только сотрудники, и заключенным приходится целый день ее терпеть.

Адвокат Филиппов утверждает, что даже после отключения динамика в камере подзащитного громкая музыка слышна из соседних помещений.

В УФСИН сообщили, что прослушивание радио предусмотрено распорядком дня. Кроме того, в централе постоянно проверяется уровень шума, и он не превышает допустимых значений.

Back to top button