Жизнь

Белый дом заявил о новом уровне социальных услуг

Как живется многодетным семьям в области?

Прослушать новость:

На этой неделе директор департамента социальной защиты населения Любовь Кукушкина рассказала журналистам об итогах работы в 2017 году. Чиновница, как полагается, озвучила положительную статистику:

«Качество предоставляемых нашими учреждениями социальных услуг меняется к лучшему. Это показывают итоги проведенной независимой оценки качества. Владимирская область за последний год в рейтинге поднялась с 40-го на 6-е место, и сегодня мы в десятке лучших по стране. Мы перешли на новый уровень оказания социальных услуг, внедряем новые технологии, активно привлекаем к работе в социальной сфере некоммерческие организации и бизнес».

В послании к Федеральному Собранию глава государства назвал наиболее приоритетным направлением работы демографическую политику. В 2017 году Владимирской области выделили 147 млн рублей на поддержку молодых семей с детьми. Кукушкина заверила, что особое внимание уделяется многодетным семьям.

Сами владимирские мамы считают, что помощь властей — малообеспеченным беременным и кормящим женщинам выплачивают 188 рублей в месяц — ничтожна мала. Чтобы как-то выжить, они предложили вновь открыть «молочные кухни».

Также при поддержке федерального бюджета реализуются программы для пенсионеров и инвалидов — «Доступная среда», «Старшее поколение» и «50 Плюс. Все плюсы зрелого возраста». 37% из выделенных на социальную сферу бюджетных средств направили на выплаты пожилым людям.

Директор департамента соцзащиты населения напомнила о 23 социальных услугах, которые жители могут получить в электронном виде. Также теперь документы для медицинской экспертизы будут хранить в электронном виде. Врачи и медицинские эксперты смогут принимать решения по инвалидности граждан без бюрократических проволочек.

В 2017 году Владимирская область заняла 14-е место в Национальном рейтинге социально-экономического развития и получила от правительства России премию в 462 млн рублей.

«На полученные средства планируем в этом году закупить 8 автобусов с подъемниками для инвалидов, а также около 600 единиц специализированного оборудования для пунктов проката средств реабилитации и адаптации для людей с ограниченными возможностями здоровья, которые сегодня работают во всех городах и районах области», — сообщила Кукушкина.

Back to top button
Close
Close