Спорт

Орлова открыла в Александрове ледовую арену

Прослушать новость:

Жители города смогут круглогодично кататься на коньках

В Александрове открыли ледовую арену «Рекорд», входящую в физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп». На торжественную церемонию приехала губернатор Светлана Орлова со своими подчиненными из областной администрации. Глава региона назвала открытие ледового катка долгожданным событием — оно произошло как раз накануне выборов.

«На сегодняшний день во Владимирской области насчитываются десятки тысяч любителей хоккея с шайбой и фигурного катания. И особый интерес к этим видам спорта не случаен. Именно российские мастера хоккея и фигурного катания дали на Олимпиаде бой за весь российский спорт, за всю страну!» — заявила Орлова.

Директор «Олимпа» Игорь Николаенков подтвердил, что хоккей в Александрове любят, и ледовую арену ждали с нетерпением, теперь занятия в спортсооружении начнут проводить по максимуму.0479 3Двухэтажное здание построено в короткие сроки и предназначено для тренировок хоккеистов и фигуристов, также выделят время и для массового катания на коньках. Всего за одну смену на льду разместятся от 80 до 100 человек, а наблюдать за ними смогут до 300 зрителей.

Первый этаж здания отдан под раздевалки, медпункт, прокат и заточку коньков. На втором этаже разместился зал для общефизической подготовки и хореографии. Есть здесь тренажеры и гимнастические стенки. Ледовый дворец доступен и для маломобильных групп населения, сделаны санузлы и раздевалки.

Как отмечает пресс-служба администрации области, за последние годы в нашем регионе построены три крупных ледовых спортивных объекта: в Муроме, Ковровском районе и Коврове. На очереди еще два катка. Один начали строить в Судогде. На этой неделе на месте ледовой арены установили памятную табличку, в которой нашли несколько ошибок. После публикаций в СМИ плиту забрали на реновацию.

А в этом году областные власти обещают достроить Ледовый дворец на въезде во Владимир со стороны столицы.

Back to top button
Close
Close