Общество

Следком призвал не раздувать историю оставленного на улице мальчика

Прослушать новость:

Криминала в действиях воспитателей из Александрова не было?

Следственный комитет по Владимирской области установил, в каком именно детском саду ребенка накануне забыли на улице. Благодаря журналистам, удалось выяснить, что история произошла в детсаду №23 города Александрова. При этом не все обстоятельства, изложенные в СМИ, подтвердились.

Как рассказали ПроВладимиру в пресс-службе СКР, мальчик пробыл на улице не 20 минут, а не более семи. К тому же никакого мороза не было: сайты погоды указывают, что вчера вечером в Александрове было -4 градуса, позавчера – два градуса ниже нуля. Поэтому в раздувании этой истории Следком не видит смысла.

«Это как девочка в автобусе, чтобы было понятно – примерно вот так. Ребенок пробыл на улице не более семи минут, уже хронометраж установлен, все обстоятельства выяснили. Ребенок находится в детском саду, никакого стресса и нервного срыва у него нет, ничего не произошло. Но все равно мы будем проводить доследственную проверку, потому что нам надо довести до сведения всех, что это недопустимо. Ребенку иногда хватает и одной минуты, чтобы не дай бог что-нибудь произошло», – рассказала официальный представитель СКР Ирина Минина.

В Уголовном кодексе РФ есть статья 125 «Оставление в опасности». Максимальное наказание по ней – до года лишения свободы. Однако квалифицирующий признак – «заведомое оставление без помощи» – в произошедшем вряд ли имеется. Скорее всего, руководству этого и других дошкольных учреждений региона Следком лишь укажет на недопустимость подобного, предположили в ведомстве.

Back to top button
Close
Close