Спорт

Слепов выиграл спринт на Кубке IBU

Владимирец снова проявил чудеса меткости

В Ханты-Мансийске проходит финальный этап Кубка IBU по биатлону. Сегодня спортсмены вышли на старт спринтерской гонки. Из 45 стреляющих лыжников быстрейшим оказался Алексей Слепов. Дистанцию в 10 км с двумя огневыми рубежами владимирец преодолел без штрафных кругов. Порадовал и лыжный ход Слепова, который оказался лучшим в этой гонке.

Второе место у другого россиянина – Александра Логинова. Он допустил один промах и уступил Слепову 6,5 секунды. Третьим финишировал норвежец Ветле Шостад Кристиансен. Скандинав проиграл владимирскому биатлонисту почти 54 секунды.

Для Слепова это первая победа на международной арене в текущем сезоне.

«Когда удается выиграть гонку, на ум всегда приходит цитата: «Медаль есть – конфетку можно съесть!». Выходя на гонку, всегда настраиваюсь только на самый лучший результат. Сегодня команда отработала здорово, и золотая медаль – показатель отличной работы. Нет никакого секрета идеальной стрельбы, скорее всего, я уже просто расслабился и просто получаю удовольствие от гонок. Завтра не буду ничего выдумывать, буду работать в своем репертуаре – бежать быстро, стрелять метко», – заявил Слепов после гонки.

В общем зачете спринтерских гонок Слепов занимает пятое место и является лучшим из россиян. Стоит отметить, что владимирец пропустил несколько этапов на старте сезона по решению тренерского штаба.

В субботу, 16 марта, на Кубке IBU пройдет гонка преследования, в которой Слепов отправится на дистанцию первым с временным гандикапом над соперниками. В случае удачной гонки Алексей получит право выступить на последнем этапе Кубка мира, который пройдет в Тюмени с 22 марта.

Back to top button