Жизнь

Жителям Травинино пустили газ

Прослушать новость:

Область газифицирована на 81%

В четверг, 15 марта, в деревню Травинино Судогодского района пришел природный газ. В торжественной церемонии пуска голубого топлива участвовали глава Судогодского района Александр Смирнов, представители «Газпрома», областной администрации и сами жители деревни.

Для подачи голубого топлива энергетики построили газопровод высокого давления длинной в 4,7 км и еще 2 км распределительных сетей. Газификация деревни обошлась в 11,2 млн рублей. В результате доступ к топливу получили 52 домовладения.

В Белом доме уточнили, что пуск газа в Травинино открыл дорогу и к дальнейшей газификации ряда населенных пунктов района, среди которых деревни Дворишнево, Алферово, Овсянниково и село Заястребье.

По данным губернатора, на начало 2018 года область была газифицирована в целом на 81%. За пять лет правления Светланы Орловой общий уровень газификации в 33-м регионе вырос пока на 4,6%. В пятилетнюю программу газификации Владимирской области, рассчитанную до 2020 года, вошли 48 объектов, из которых 3 уже построены, а 15 находятся на стадии реализации.

Back to top button
Close
Close