Спорт

Слепов выступит на Кубке мира

Прослушать новость:

Не все в сборной России рады владимирцу

Алексей Слепов выступит на этапе Кубка мира в Тюмени. Владимирский биатлонист получил это право за отличное выступление на завершившемся Кубке IBU. В общем зачете соревнований Слепов занял шестое место, а на этап в Тюмень допускают лучшую десятку спортсменов из Кубка IBU.

Напомним, что Слепов выиграл спринтерскую гонку на финальном этапе в Ханты-Мансийске, а затем стал вторым в гонке преследования. В пасьюте Алексей уступил только партнеру по команде Александру Логинову. Владимирец неплохо справился со стрельбой, допустив всего один промах на четырех рубежах. Набрав хорошую форму, владимирец смотрится лучше некоторых сборников с Кубка мира.

В программе «Биатлон с Дмитрием Губерниевым» на Матч ТВ журналисты спросили биатлонистов основной сборной, кого-бы они хотели видеть на этапе в Тюмени из второй команды. Антон Бабиков предпочел вчерашнего юниора Игоря Малиновского, при этом в отношении Слепова Бабиков оказался крайне некорректен.

«В Тюмени я бы повез Малиновского. Не хочу ничего плохого сказать про Слепова, но думаю, что он скажет, что доволен участием в Кубке IBU. Для него это не большая проблема», – сказал Бабиков.

Партнер Слепова по сборной Санкт-Петербурга Дмитрий Малышко назвал фамилию Петра Пащенко, и только капитан сборной Максим Цветков поддержал Слепова.

«Я за Слепова. Вспоминаю себя в молодости, и я был доволен Кубком IBU, когда меня туда допускали».

Back to top button
Close
Close