Власть

Владимирцы выбрали тепло вместо морозного Крымнаша

Патриотическая акция собрала в два-три раза меньше зрителей, чем обычно

«Здесь переходим? С другой стороны же быстрее!» – говорит пожилой мужчина своей супруге на переходе на Гагарина. «Да погоди ты. Нам здесь нужно, сначала отметят, потом пойдем на площадь», – нервно отвечала невысокая женщина. Как и многие другие, эта пара не пошла сразу на Соборную площадь воскресным вечером – их ждали через дорогу, у памятника Ленину. Там владимирцы «кучковались» по 20-30 человек возле кураторов и после организованно вливались в ряды митингующих в честь четвертой годовщины присоединения Крыма. Одновременно праздновалась уверенная победа Владимира Владимировича. Результаты еще не объявляли, но сомнений ни у кого не было.20180318 Орлова Крым Соборная 002Бюджетники привыкли, что их выводят на площади по всевозможным поводам, но в воскресенье вечером, в мороз – такого еще не было. Темнота скрывала масштабы митинга, но сложно было не заметить, что вышли 1,5 – 2,5 тысячи горожан. Обычно сгоняли в два раза больше.

Обеспечить подвоз «сторонников действующей власти» из районов вечером не представлялось возможным. На момент публикации мэрия и Белый дом не сообщили официальных цифр.20180318 Орлова Крым Соборная 040Первый ряд митингующих сформировали три большие растяжки «Крым, мы с тобой», «Севастополь, Крым, Россия» и «Воссоединение Крым с Россией – воля народа». Самые внимательные могли наткнуться на стоящие возле площади палатки МЧС, где можно было согреться, и пункты раздачи солдатской каши.20180318 Орлова Крым Соборная 033Публично приверженность Крыму и Владимиру Путину продемонстрировали единороссы, ОНФ, а также студенты, размахивавшие флагами ВлГУ и РАНХиГС. С символикой стояли и формальные организаторы действа из «Боевого братства». Акция прошла в стандартном формате – политические реляции сменялись творческими выступлениями, солировал Сергей Горшков. Митинг вел директор драмтеатра Борис Гунин.

Из-за легкого морозца владимирцы дезертировали с Соборной площади особенно усердно. Массовый исход начался уже через 15 минут действа. Власти вновь показали, что в состоянии лишь собрать, но не заинтересовать и удержать людей на массовой акции. Зачем стесняться, может, пора уже ставить непрерывный забор и выпускать горожан лишь после окончания митинга? К экватору плотная толпа из нескольких сотен окружала лишь стоящую в первом ряду губернатора. Остальная площадь была пуста.20180318 Орлова Крым Соборная 050Настроение у чиновников было приподнятое – задачу по повышению явки на выборах президента они выполнили. Какой ценой – вопрос дискуссионный. 20180318 Орлова Крым Соборная 038Светлана Орлова много улыбалась и позировала на камеры со студентами. Компанию главе региона составили не только подчиненные, но и куратор выборов из Москвы, единоросс Артем Туров. Его почему-то называют преемником Светланы Юрьевны.

Фоторепортаж смотрите в галерее.

Back to top button