Спорт

Евгений Дурнев оценил трансферы «Торпедо»

От команды ждут скорости и спортивной наглости

В среду «Торпедо» проведет очередную контрольную игру. Во Владимир приедет «Знамя Труда» из Орехово-Зуево. Черно-белые постараются продолжить успехи в межсезонье. Команда уже сейчас выглядит боевито, что и показали последние игры, говорят в руководстве клуба.

Спортивный директор «Торпедо» Евгений Дурнев считает, что победы над ярославским «Шинником» (1-0) и нижегородским «Олимпийцем» (3-2) помогли команде обрести уверенность.

«Мы играли с коллективами, таким приличными, как «Шинник», пусть и с молодежной командой. Правда, не знаю, как ее можно назвать молодежной, потому что у нас молодежи было столько же, сколько и у них. Ярославль добавил на эту игру футболистов основного состава. Очень хорошая была игра, и мы там выиграли. В Нижнем Новгороде сыграли с «Олимпийцем» очень уверенно. Эти игры дают уверенность, кураж, чего мы и добиваемся, чтобы команда чувствовала себя уверенно, нагло, и сила была, и скорость. Сейчас для этого все и делаем».

0wr0naERC6 1517216913До возобновления официальных игр осталось около трех недель. Тренерский штаб «Торпедо» постарается еще добавить силовую базу игрокам через тренировки и игры. Евгений Дурнев считает, что у команды появились необходимые для побед качества – спортивная наглость, дерзость и скорость.

«Вот именно в этих компонентах, я считаю, что мы сейчас и прибавили. Работаем сейчас над силой. Тренерский штаб основной упор делает на то, чтобы быть сильными и взрывными. А в скорости мы и ориентировались в приобретениях на быстрых игроков, на хороших, быстрых игроков. В скорости мы 100% стали быстрее, надеемся, что сейчас около трех недель еще поработать, и мы станем еще сильнее».

Спортивный директор отметил, что в межсезонье на трансферном рынке клуб сработал на пятерку. В команду вернулся лучший игрок осенней части первенства Алексей Баев, которого снова дали «Торпедо» в аренду. С его приходом в атаке усиливается конкуренция.sMZAAJNq7ys

«В этом межсезонье мы сработали на трансферном рынке: и в опорную зону хорошо взяли, и в линию атаки, фланги, и центральные нападающие, то есть сработали весь верх, атакующую часть. Мы сработали, я считаю, на пятёрку», – оценил Дурнев.

В планах руководства команды, но это уже по завершению сезона – заняться поиском центральных защитников. Сейчас найти хороших игроков в оборону не удалось из-за ограниченности в финансирования, так что эта задача на лето, подытожил Дурнев.

Back to top button