Жизнь

Владимирца осудят за продажу водки на дому

Прослушать новость:

Правоохранители дважды ловили мужчину за реализацией спиртного

В Юрьев-Польском за незаконную продажу алкогольной продукции местного жителя отдали под суд. Как установили правоохранительные органы, мужчина неоднократно занимался реализацией водки у себя дома. В октябре 2017 года жителя села Сима первый раз оштрафовали на 15 тысяч рублей за продажу «зелья». Но урок не пошел на пользу.

«15 декабря 2017 года мужчина, будучи подвергнутым административному наказанию, вновь осуществил розничную продажу 1 бутылки водки за денежное вознаграждение в размере 100 рублей гражданину, действовавшему под контролем оперативных служб. В ходе осмотра в доме у обвиняемого была изъята алкогольная продукция с признаками подделки, которую злоумышленник не успел реализовать местному населению», — сообщает сайт прокуратуры.

Всего у предприимчивого жителя изъяли 20 бутылок водки, коньяка и виски.

В отношении жителя села Симы возбудили уголовное дело по статье за неоднократную незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции. Это статья появилась в Уголовном кодексе в августе 2017 года. Предусмотренные по ней санкции грозят штрафом в 80 тысяч рублей или общественными работами на срок до одного года. Меру наказания для подпольного продавца алкоголя выберет Юрьев-Польский районный суд.

Back to top button
Close
Close