Жизнь

Мэрия сверлит дыры в незаконных гаражах владимирцев

Прослушать новость:

Чиновники продолжают вывозить самострои

Мэрия продолжает сносить незаконно установленные металлические гаражи. «Портят внешний облик города и загромождают территории», считают в мэрии. Администрациям районов ничего не остается, как выполнять эту задачу.

В Ленинском районе в прошлом году обнаружены 75 незаконных гаражей и при этом расклеены 430 уведомлений, рассказал на вчерашнем комитете горсовета заместитель главы Ленинского района Сергей Музыка. Причем расклейку уведомлений чиновник назвал «колоссальной работой».

«Бумажные объявления, как правило, срываются, не провисев и нескольких дней, поэтому сотрудники администрации наносят информацию на гараж краской с помощью трафарета, что более эффективно».

Пока установить удалось только 50 владельцев железных конструкций. 45 человек добровольно увезли гаражи в другие места.

В Октябрьском районе выявили 8 незаконных гаражей, установлены 3 владельца, расклеены 25 объявлений, поведал замглавы администрации района Сергей Кругликов. Во Фрунзенском районе показатели следующие: расклеены более 200 объявлений, определены 73 владельца, вывезен 91 гараж на охраняемую стоянку. Замглавы района Игорь Лобода рассказал депутатам, как его сотрудники проверяют перед эвакуацией, есть ли машина в гараже.

«Перед вывозом в стене гаража сверлится отверстие, через которое видно, есть ли в гараже транспорт. Если есть — гараж не вывозится».

Эвакуировать автомобиль чиновники не имеют права, поскольку правил дорожного движения он не нарушает. При этом некоторые владельцы пусть даже законно установленных конструкций, но портящих вид добровольно соглашаются на их демонтаж. По сведениям властей, только 20% гаражей используются для хранения автомобилей, а остальные пустуют, в них владельцы складируют старые вещи из квартиры.

Back to top button
Close
Close