Власть

На трассе М-7 сократилась аварийность

Прослушать новость:

Белый дом напомнил, кто сделал дорогу лучше

Белый дом отрапортовал о сокращении аварийности на трассе М-7 «Волга». Положительная тенденция сохраняется уже четвертый год после начала реконструкции федеральной дороги, сообщается в пресс-релизе администрации области. За последний год на 5% сократилось количество ДТП, а с ними стало меньше на 8% раненых и на 25% погибших.

В 2017 году дорожные строители установили почти три километра осевого барьерного ограждения, возвели шесть надземных и два подземных пешеходных перехода, отремонтировали 17 км трассы и протянули около 40 км линий проводов для освещения.

«Работы проводились сразу на нескольких участках автомагистрали М-7 «Волга», проходящих по территории Петушинского, Собинского, Камешковского, Вязниковского районов и города Владимира», — сообщается на сайте администрации области.

20171128 IMG 8461Пресс-служба Белого дома напоминает, что вся эта благодать для жителей области наступила с приходом в регион Светланы Орловой. При ней во Владимире прошло крупное совещание по развитию дорожной сети региона и масштабной реконструкции федеральной трассы. С Росавтодором область достигла взаимопонимания, и все договоренности выполнены.

Федеральное дорожное агентство потратило 15 млрд рублей на реконструкцию трассы М-7 «Волга» в границах Владимирской области. На эти деньги капитально отремонтировали и реконструировали почти 300 км дорог.

Напомним, что этим летом федералы начнут двухлетнюю реконструкцию Пекинки в черте города. На апрель назначена вторая попытка найти подрядчика. В конце прошлого года Упрдор «Москва — Нижний Новгород» снял с торгов проект реконструкции дороги.

Back to top button
Close
Close