Жизнь

Полицейский сел на семь лет за взятку от виновника смертельного ДТП

За 800 тысяч рублей правоохранитель простил водителю убитого пешехода

Во Владимире осудили бывшего следователя областной полиции Евгения Шарова. Мужчину признали виновным в получении взятки в крупном размере. За 800 тысяч рублей правоохранитель помог уйти от ответственности виновнику смертельной аварии.

ДТП произошло в марте 2016 года. Неизвестный сбил пешехода и скрылся с места аварии. Пешеход погиб на месте. По сводкам, это могло быть происшествие в воскресенье 13 марта, произошедшее на участке трассы «Волга-Муром». Тогда погиб мужчина 40-45 лет.

Виновника ДТП и владельца автомобиля быстро вычислили. За взятку следователь Шаров предложил владельцу вернуть машину со штраф-стоянки, а также сфальсифицировать материалы проверки, указав любого виновника аварии по желанию «клиента».

В конце марта на стоянке около здания ГИБДД следователь получил деньги. Автомобиль со штраф-стоянки попал в руки владельцу, после чего тот быстро продал машину. Виновник ДТП скрылся от наказания.

В июле 2016 года в отношении следователя Шарова возбудили уголовное дело о взятке. 28 ноября 2017 года Ленинский районный суд Владимира признал мужчину виновным и назначил наказание в семь лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Обвиненный отрицал совершение преступления и подал апелляцию на решение районного суда. Областной суд приговор коллег не изменил, и он вступил в силу.

Back to top button