Происшествия

В Вязниках после побега малыша накажут мать

Прослушать новость:

Ребенка подобрал автомобилист

Во вторник, 21 марта, в социальных сетях появилось сообщение о четырехлетнем ребенке, который самостоятельно гулял по городу Вязники. Мальчик находился на улице около 30 минут, не плакал, вел себя спокойно и проявлял любознательность.

Ребенка в районе частных домов нашел мужчина, посадил в свой автомобиль и распространил сообщение о находке в интернете, снабдив его номером мобильного телефона. В комментариях водитель посоветовал матери не бить сына.

Сообщение увидели почти шесть тысяч человек. Заметили его и в прокуратуре. В надзорном ведомстве сообщили о проверке по факту публикации. Известно, что ребенок находился в гостях с мамой. Собираясь домой, женщина сначала одела сына, а затем выставила его в подъезд и предоставила самому себе. В это время родительница надела обувь и куртку. Когда же женщина вышла, ребенка уже не было в зоне видимости.

Мама бросилась на поиски малыша, через какое-то время нашла его в машине у неравнодушного гражданина. В надзорном ведомстве уточнили деталь − ребенок имеет задержку психического развития. Несмотря на благополучный исход происшествия, на мать составили протокол об административном правонарушении. По статье о неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних родительнице грозит символический штраф от 100 до 500 рублей.

Back to top button
Close
Close