Бизнес

Орловы обсудили электроснабжение Владимирской области

Прослушать новость:

Губернатор приняла нового гарантирующего поставщика

Новый гарантирующий поставщик электроэнергии во Владимирской области – компания «Энергосбыт Волга» – начала свою работу. 20 марта Минэнерго опубликовало приказ о присвоении предприятию гарантирующего статуса, а уже 21-го числа руководство организации вместе с представителями ПАО «Интер РАО», в группу компаний которого и входит «Энергосбыт Волга», встретились с губернатором Светланой Орловой и обсудили с ней дальнейшее развитие энергорынка региона.

Во Владимир приехали председатель правления «Интер РАО» Борис Ковальчук, руководитель блока розничного бизнеса компании Дмитрий Орлов и гендиректор «Энергосбыт Волга» Владислав Ефимов. От обладминистрации в переговорах поучаствовала также замгубернатора Лидия Смолина.

Белый дом, в первую очередь, интересовало, насколько безболезненно и слаженно пройдет передача функций поставщика электроэнергии от компании «Владимирэнерго», временно взявшей на себя энергоснабжение потребителей после лишения гарантирующего статуса предприятия «Владимирэнергосбыт». Также власти озаботились трудоустройством персонала. За год они во второй раз сменят место работы: из «Владимирэнергосбыта» в июле 2017 года они перешли во «Владимирэнерго», а теперь будут работать на «Энергосбыт Волгу».

Выход на владимирский рынок группе «Интер РАО» обойдется в 530 млн рублей. Эти средства пойдут на погашение долгов «Владимирэнергосбыта». «Отбить» вложения в организации намерены за пять лет, поскольку, по расчетам энергетиков, количество их потребителей вырастет на 435 тысяч, а доля группы в российском рынке – до 17,5%.

«Мы рассчитываем, что окупим их в течение пяти лет. Владимирская область нам интересна тем, что мы можем тиражировать в ней опыт по построению эффективного розничного бизнеса, который мы получили в Омской и Орловской областях, где приобретали на аукционе статус ГП», – рассказал руководитель блока розничного бизнеса «Интер РАО» Дмитрий Орлов.

Напомним, что губернатор Светлана Орлова неоднократно жаловалась федеральным властям на «жирующих» гарантирующих поставщиков в целом и «Владимирэнергосбыт» в частности. В декабре 2015 года она даже написала письмо Дмитрию Медведеву с просьбой лишить компанию гарантирующего статуса, а перед выборами в Госдуму заявила, что некогда аффилированная с семьей Филипповых фирма «раком ставит все предприятия». Очевидно, с новым поставщиком таких проблем не будет.

Смотрите также по теме:

Орлова попросила правительство расчистить владимирский энергорынок под «Русгидро»?

Орлова на совещании у президента: просить лишних денег сейчас «неприлично»

Губернатор возмущена, что компания Филиппова «ставит раком» предприятия области

Орлова опять нажаловалась Путину на владимирских энергетиков

Back to top button
Close
Close