Жизнь

«АДМ» добровольно раздал владимирцам 2600 проездных на три миллиона рублей

Перевозчик одарил билетами впервые проголосовавшую молодежь

2616 молодых владимирцев впервые проголосовали на выборах президента страны и получили в подарок месячные проездные билеты. Администрации города понадобилась неделя на подсчет, но в Оранжевом доме говорят, что это неокончательные данные.

Всего, по данным мэрии, в списках на голосование значился 3401 дебютант. 785 молодых людей на избирательные участки не пришли.

Напомним, что на президентских выборах мэрия решила простимулировать ставших совершеннолетними граждан, получивших право на участие в выборах. В качестве бонуса чиновники предложили выдавать молодым избирателям абонементы на посещение культурных мероприятий, а также единый проездной билет на апрель.

В городской администрации заверили, что компания «АДМ» предложила проездные в качестве презента для молодежи, перевозчик же утверждал, что это инициатива городского отдела транспорта.

При нехитром подсчете получается, что «АДМ» проспонсировала жителей на 3 400 800 рублей. Именно столько стоят 2616 проездных билетов по 1300 рублей каждый.

Смотрите также по теме:

Безумные фото владимирцев с избирательных участков

Оппозиция назвала выборы цирком

Минаев считает «свободным волеизъявлением» 95% за Путина под Петушками

Back to top button