Власть

Следком возбудил уголовное дело после зверского избиения подростка-инвалида

Прослушать новость:

Единороссы попросили генпрокурора Чайку разобраться с инцидентом

Владимирский Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» из-за ситуации с избитым в Покрове подростком-инвалидом. Трагедия произошла 20 марта и вызвала резонанс по стране. Пятеро школьников зверски избили одногодку, происходящее на видео записывала их подруга. Правоохранители знают их имена.

Жертва агрессии сейчас находится в областной детской клинической больнице, парню поставили диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга», «ОЗЧМТ, СГМ, перелом костей носа, ушиб руки, множественные гематомы лица и тела», сообщила пресс-служба прокуратуры.

Также депутат Госдумы от «Единой России» Алена Аршинова попросила генерального прокурора Юрия Чайку взять расследование на личный контроль. Об официальном запросе сообщила пресс-служба партии.

«Мною был направлен официальный запрос на имя генерального прокурора Юрия Чайки с просьбой взять на личный контроль и принять меры прокурорского реагирования по факту жестокого избиения подростка-инвалида, установить все обстоятельства этого инцидента и привлечь к ответственности виновных. Такой вопиющий случай по отношению к инвалиду, который не может себя защитить, не должен оставаться безнаказанным», – заявила член комитета Госдумы по образованию и науке Алена Аршинова.

Смотрите подробности в материале «В Покрове подростки до полусмерти избили сверстника».

Back to top button
Close
Close