Спорт

Новый ледовый дворец назовут «Владимир»

Прослушать новость:

Общественники рекомендовали мэрии утвердить название

Завершилось голосование за название нового ледового центра, который строится на въезде во Владимир со стороны Москвы. Конкурсная комиссия, которую никто не выбирал и не назначал и в которую вошли молодые владимирские спортсмены и ветераны спорта, а также представители общественности, горсовета и ГОПы, из 220 названий выбрали одно. Спортивное сооружение нарекут «Владимиром».

Членам комиссии предлагались 20 вариантов, набравших наибольшее количество голосов. В лидерах оказались: «Мономах-Арена», «Метеор», «Владимир», «Ледовый дворец имени Д.Н. Сакуненко», «Мой конек», «Ледовый комплекс «Владимир», «Владимирец», «Владимирский», «Владимирский лед», «Русич», «Лед Клязьмы», «Тайна Руси», «ВладимирЪ», «Снежинка», «33 шайбы», «Крутов-Арена», «Заветный», «Кристалл», «Айсберг».

Члены комиссии пошли по самому простому пути и решили, что название должно быть связано с именем города, а что может быть проще и понятнее, чем «Владимир»? При этом название-победитель народного голосования — «Мономах-Арена» — комиссия отвергла. Получается, мэрия в очередной раз обхитрила владимирцев, устроив показные выборы, учитывать результаты которого власти и не собирались. 

«Молодые владимирские спортсмены Никита Калинин и Ильгар Гусейнов считают, что надо учитывать расположение ледового дворца, который строится на главном въезде во Владимир со стороны Москвы. Никита Калинин сказал, что будет здорово, если дворец назовут именем нашего города и название оформят по-современному, с мощной подсветкой, чтобы все гости сразу видели, что въезжают в красивый город Владимир», — сообщается на сайте мэрии.

010Теперь результаты обсуждения общественников направят на утверждение главе города Владимира Ольге Деевой и главе администрации Андрею Шохину.

Напомним, что говорить о строительстве нового ледового дворца во Владимире начали в декабре 2015 года. В августе 2016-го прошли публичные слушания по строительству, а в октябре-ноябре горадминистрация получила от бизнесмена Алексея Андреева участок под спортивный объект. В феврале 2017 года власти объявили конкурс на проектирование центра хоккея и фигурного катания. Строительство ледовой арены планируется завершить в 2018 году, обойдется сооружение объекта в 392 млн рублей.

Смотрите также по теме:

«Айсберг», «Титаник», «Снежный король». Владимирцы выбирают название ледовому дворцу;

Владимирская область дополнительно получит на дворцы спорта 184 миллиона;

Ледовый дворец во Владимире построит компания из Мурманска.

 

Back to top button
Close
Close