Реклама
Жизнь

Депутату-единороссу дали условный срок за смертельное ДТП

Прослушать новость:

Семья погибшего не настаивала на суровом наказании

Народного избранника собинского Совета народных депутатов Вячеслава Мухина осудили за смертельное ДТП на дороге «Владимир-Радужный». После возмещения морального вреда семья пострадавшего не настаивала на суровом наказании, суд назначил депутату условный срок.

Авария произошла 4 октября 2016 года на восьмом километре трассы на территории Судогодского района. На личном автомобиле Ford Focus Вячеслав Мухин выехал из дома на работу. При мокром асфальте водитель не сбавил скорость на сложном участке, из-за чего вылетел на «встречку», где столкнулся с автомобилем Citroen C5, в котором находился 51-летний водитель. От столкновения депутат получил черепно-мозговую травму и переломы. Водитель второго авто скончался на месте. Погибший был директором компании «Кайрос».

По информации Следкома, депутат выплатил семье погибшего 1,5 млн рублей. Суд приговорил Вячеслава Мухина к 1 году и 6 месяцев лишения свободы условно.

Вячеслав Мухин избирался 13 сентября 2015 года от партии «Единая Россия». При голосовании по одномандатному округу он получил 100 голосов, его оппонент Екатерина Семенова смогла набрать лишь 25 голосов.

Смотрите также:
Депутат-единоросс из Красной Горбатки дважды попался пьяным за рулем;
Депутат-единоросс отделался штрафом за махинации с казенной «буханкой».

Реклама

Back to top button
Close
Close