Власть

Главу Карабаново поместили под домашний арест

Наталью Помехину подозревают в превышении полномочий

Очередное громкое дело расследует владимирский Следком. На этот раз под преследование попала чиновница районного масштаба. Главу города и одновременно руководителя администрации Карабаново Наталью Помехину подозревают в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, 55-летняя чиновница в декабре 2017 года в приказном порядке, под угрозой увольнения заставила работников муниципального учреждения передать ей свои годовые премии. Аналогичные требования она якобы высказала и по итогам первого квартала 2018-го. При получении денег 23 марта ее и задержали в своем кабинете. По оценке СКР, подозреваемая незаконным путем получила более 113 тысяч рублей.

Сейчас Помехина находится под домашним арестом. Если дело дойдет до суда, и ее вина будет доказана, главе города по ч. 2 ст. 286 УК РФ грозит до семи лет лишения свободы с запретом занимать определенные должности до трех лет.бокаНапомним, что ранее Наталья Помехина возглавляла Карабановский горсовет, причем представляла там «Единую Россию». При этом местные жители жаловались на нее губернатору. В 2016 году Светлана Орлова в ходе визита в Александровский район даже пригрозила главе администрации Карабаново отставкой, если она не разберется в «мусорном» вопросе. Однако должности Помехина не только не лишилась: ее вдобавок в мае 2017 года переизбрали сити-менеджером.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Депутату-единороссу дали условный срок за смертельное ДТП

«Я ему говорил: «Леша, ты сядешь». Журналистам рассказали, за что арестовали Мигачева

Back to top button