Происшествия

Следком проверит сход лавины с крыши детского сада

Прослушать новость:

Второй инцидент в детсадах Александрова за 10 дней

В Александрове за последние 10 лет произошло уже два инцидента с детьми, которыми заинтересовался следственный комитет. Неделю назад граждане негодовали от забытого на улице воспитанника детского сада №23. А 23 марта очередной неприятный случай произошел у садика №10.

По предварительным данным, в этот день женщина забирала двухлетнего сына из детского сада. При выходе из здания на них упал снег с крыши. Мальчик не пострадал, а его маму положили в больницу с травмой головы и переломом ключицы. Сейчас владимирский Следком проводит доследственную проверку, после которого примет процессуальное решение.

5bohfn8phauКрыша детсада №10 на момент происшествия

Инцидент уже прокомментировал александровский райменеджер Игорь Першин. Чиновник призвал не драматизировать ситуацию и заявил, что «все было под контролем»:

«Снег упал на козырёк, с козырька слетел на родительницу, ребенок прошел – его не затронуло это никак. Уже началось: «Она грудью закрыла ребенка, она спасла его жизнь». Она сама упала от неожиданности, родительница, и повредила ключицу. Никакого сотрясения у нее нету. Сейчас врачи разбираются, они ее лечат, там смотрят, она под наблюдением находится. Но лед упал с крыши не на нее, а на козырек, а уже с козырька отрекошетил и уже свалился на нее. Не снег, не лед, а снежная вот это вот… снег.

Все было под контролем. Все входы были закрыты. Этот вход был пригоден для посещения. И сады, и школы, все чистится. Ну конечно, чистят. Вживую вы все видите прекрасно. Но есть, конечно, недочеты, они, как и везде, есть. Но все такие жизненно важные входы – все они контролируются».

Во Владимире, кстати, за очисткой крыш власти, руководство учреждений и управляющие компании также следят не слишком тщательно, правда, несчастных случаев пока удалось избежать.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Следком призвал не раздувать историю оставленного на улице мальчика

Следком возбудил уголовное дело после зверского избиения подростка-инвалида

Back to top button
Close
Close