Общество

Ученики четырех школ наголосовали на 450 тысяч рублей и беговую дорожку

Прослушать новость:

В мэрии подвели итоги «школьных» выборов

В конце прошлой недели во владимирской мэрии подвели итоги двух демократических аттракционов для широкой публики. Первый – выборы названия нового ледового дворца – завершился фиаско для горожан: вариант, за который проголосовало больше всего граждан, специальная комиссия (которую никто не выбирал и не назначал) отвергла и предложила самый банальный – «Владимир». Второй аттракцион прошел в день выборов президента и принес более существенные результаты.

Параллельно со «взрослым» голосованием 18 марта проходило и «детское». Школьники и их родители выбирали лучшее учебное заведение города. По подсчетам горадминистрации, в акции приняли участие «более 45 тысяч человек», в том числе «19 с лишним тысяч детей и более 24 тысячи взрослых» (с арифметикой и правописанием в Оранжевом доме, видимо, имеются проблемы). Это можно считать успехом, поскольку, очевидно, школьное голосование существенно повысило явку на выборах президента во Владимире.

В итоге победителями стали: среди крупных по численности учеников – школа №38, среди средних – №34 и среди малых – №48 (в микрорайоне Лесной). Им выдадут по 150 тысяч рублей на развитие, а 14-й лицей, в котором голосовали наиболее активно, получит беговую дорожку. Любопытно, что школе в микрорайоне 8-ЮЗ – №49 – предпочтение отдали 67 человек, что в мэрии считают хорошим результатом, ведь здание учебного заведения даже еще не приняли в эксплуатацию.

Интересно, что чиновники придумают для повышения явки на выборах губернатора и депутатов Законодательного Собрания, которые состоятся в сентябре.

Смотрите также по теме:

Во владимирских селах Путин набрал до 95% голосов

Минаев считает «свободным волеизъявлением» 95% за Путина под Петушками

Безумные фото владимирцев с избирательных участков

Back to top button
Close
Close