Происшествия

Владимирский фармацевт обокрала аптеку

Прослушать новость:

Со злоумышленницы взыскали материальный вред

От кражи во Владимире не застрахованы не только отделения почты, но и аптечные пункты. Так, в конце января вступил в силу приговор фармацевту, который присвоила себе из выручки заведения 55 тысяч рублей.

В аптеке злоумышленница работала по трудовому договору. Учет денежных средств она осуществляла сама и несла за них индивидуальную материальную ответственность. Как установил суд, однажды фармацевт в конце смены вынула из кассы 55 тысяч рублей, т.е. «совершила хищение чужого имущества, вверенного ей, взяв из сейфа указанные денежные средства и распорядившись ими в дальнейшем по своему усмотрению». Работать дальше в аптеке сотрудница не захотела.

К серьезным последствиям, правда, преступление не привело. Сначала мировой судья приговорил горе-аптекаря к пяти месяцам исправительных работ с удержанием 10% зарплаты, затем Октябрьский районный суд взыскал со злоумышленницы сумму ущерба – те самые 55 тысяч рублей.

Для сравнения: три года лишения свободы условно получила начальник почтового отделения за мошенничество с посылками на сумму меньшую, чем 55 тысяч рублей. А почтальону из Гусь-Хрустального, присвоившему 3,4 млн рублей, вынесли приговор в три года колонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Во Владимире работница почты украла посылку

Ковровский почтовик обокрала интернет-магазин

Back to top button
Close
Close