Власть

Александр Кирюхин раскритиковал ФСБ за недосказанность в деле о «подарках руководству»

Прослушать новость:

В силовом ведомстве не назвали фамилий адресатов

В начале февраля региональное управление ФСБ сообщило о приговоре бывшему главврачу центральной городской больницы Коврова. Медика осудили на два года условно за два эпизода растраты: одну из сотрудниц он обеспечил личным транспортом, а также взял из кассы учреждения 40 тысяч рублей и подарил «высоким чиновникам из департамента здравоохранения». В ведомстве привели такую деталь: трату главврач записал в отчете как «цветы для озеленения территории». О самом главном же − кому предназначались подарки  в управлении ФСБ умолчали.

На вчерашней пресс-конференции журналисты спросили директора облздрава, знает ли он имя адресата подарка. Александр Кирюхин начал ответ с шутки:

«Я до сих пор ищу подарок от Дианова и думаю, что он должен мне его отдать. Если говорил − верни должок».

Затем куратор областного здравоохранения намекнул на некорректное поведение спецслужб, которые сообщили о подарке высокопоставленным чиновникам, но не уточнили фамилию. По мнению начальника облздрава, это заставило подозревать в получении «подарка» самого Александра Кирюхина.

«С моей позиции, если сказал «а», говори «б» − найди. Так просто плюнуть в сторону  кому-то дарил. Потом, поскольку он дарил подарки много, часто, наверное…Оон взял 40 тысяч рублей, вот он должен рассчитать, что он дарил, какие подарки. Хотя сам главный врач мне говорил совершенно другие вещи».

 

«Если в решении это прописано, то это фактура. Если не прописано, то это пустая болтовня. Когда я получу решение, там должно быть обязательно, кому он дарил. Вот они называют высокопоставленных чиновников. Наверное, чаще всего хотят иметь мою фамилию, что я подарки брал. Это, наверное, очень всем хотелось, и, наверное, такое желание было очень большое», − рассказал журналистам начальник облздрава.

Back to top button
Close
Close