Жизнь

Дело погибшего на военно-патриотических сборах подростка забирает Следком

Ведомство подключится к расследованию смертельного ДТП

Буквально за месяц во Владимирской области произошло несколько инцидентов, в которых пострадали или погибли несовершеннолетние. Детей забывали на улице в детском саду, на них и их родителей с крыши дошкольного учреждения падали глыбы льда, подростка до полусмерти избили сверстники в Покрове, а в начале марта под Суздалем погиб 17-летний участник военно-патриотических сборов.

Информацию об этом власти вряд ли бы сообщили, если бы не репортаж на федеральном телеканале. Подросток погиб в ДТП 3 марта. Он принимал участие в Суворовско-Ушаковских сборах, и обстоятельства его смерти до сих пор остаются неясными. Показания свидетелей противоречивы: одни рассказали, что юноша был за рулем машины, другие – что не был. Журналисты же предположили, что подростка нетрезвые организаторы сборов послали в магазин за выпивкой.

За прошедшее время полиция проводила экспертизы и доследственные мероприятия. Также проверку организовала прокуратура. А сегодня к расследованию решил подключиться владимирский Следком.

«Учитывая широкий общественный резонанс, а также распространяемую в СМИ информацию, указывающую на признаки ненадлежащей организации мероприятия со стороны ответственных должностных лиц, повлекшей наступление трагических последствий, Следственный комитет инициировал передачу материалов из органов МВД. В ближайшее время в установленном законом порядке по данному вопросу будет принято решение.

Кроме того, Следственный комитет также будет готов рассмотреть материалы прокурорской проверки, в рамках которой надзорное ведомство изучает вопросы соблюдения законодательства при организации сборов», – сообщила пресс-служба ведомства.

Ну а властям региона следует сделать вывод из мартовских происшествий, свидетельствующих, что политика в отношении безопасности детей во Владимирской области провалилась.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Следком призвал не раздувать историю оставленного на улице мальчика

Следком возбудил уголовное дело после зверского избиения подростка-инвалида

Следком проверит сход лавины с крыши детского сада

Back to top button