Реклама
Культура

«Каникулы президента» зазвучат в стиле «Рекорд Оркестра»

Владимирские музыканты снова записали саундтрек к российскому фильму

Прослушать новость:

29 марта в российский прокат выходит отечественная комедия «Каникулы президента». Дебютный фильм режиссера Ильи Шерстобитова повествует о главе государства, который решается отдохнуть в Крыму инкогнито, общаясь с простым народом. Лента уникальна тем, что впервые в российском кинематографе сняла запрет на фильмы «про Путина».

Саундтреком к кинокартине стала композиция владимирских рокеров – группы «Рекорд Оркестр». В 2013 году музыканты уже писали музыку к фильму «Курьер из Рая» – легендарная «Лада Седан» вошла в трек-лист картины.

Фронтмен группы Тимофей Копылов и гитарист Алексей Барышев поделились с ПроВладимиром впечатлениями от совместной работы над проектом:

Тимофей Копылов:
«Режиссер фильма Илья Шерстобитов обратился не лично к нам, а на наш дружественный музыкальный лейбл, описал им свое видение музыки, а те в свою очередь перенаправили его к нам.

Илья приехал во Владимир – показал нам трейлер к фильму, рассказал в двух словах сюжет и описал, что он примерно хочет от саундтрека, так сказать, технические моменты – где тихо, где громко, где быстро, где в раскачку… это нюансы, которые привязываются уже к движению в фильме.

В принципе – ничего сверхестественного. Указаний по тексту особых не было, поэтому я писал «всё, что я хотел сказать о войне во Вьетнаме» (© Форрест Гамп).

В итоге музыка вошла, а текст, можно сказать, был убран. Собственно, другого я и не ожидал. Ну и слава Богу – работаем дальше».

KyShLzUvFjc

Алексей Барышев:

«В сентябре режиссер фильма Илья Шерстобитов обратился к нам по поводу трека к фильму. Мы с Тимофеем написали песню, плюсом я дописал инструментальные вариации на тему. В результате все это вошло в фильм. Также продюсеры фильма включили в него инструментальную часть, из нашей песни «Лада Седан».Песня называется «Маугли», инструментальная часть – «Мантры Маугли». Режиссер обратился именно к нам, видимо, потому что «Рекорд Оркестр» имеет опыт написания песен и музыки в эклектичном, балкано-роковом ключе. Опыт достаточно забавный. В общем, было интересно.

Над текстом работал Тимофей, достаточно взвешенно. Лично мне он нравится. Думаю, что в скором времени, после премьеры, мы выложим песню с нарезкой из фильма.
Мы ездили на предпремьерный показ фильма. Он, скажем так, не в моем вкусе… Я, если честно, не люблю российские комедии».

По неизвестным причинам фильм не попал в репертуар владимирских кинотеатров.

Реклама

Back to top button
Close
Close