Власть

Орлова рассказала о возможном компромиссе с ПАСЕ

Губернатор ждет нормализаций отношений с европейскими странами

26 марта Светлана Орлова в Страсбурге поучаствовала в рабочем заседании Бюро Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. На мероприятии обсуждалась повестка для пленарной сессии. По мнению главы региона, заседание Конгресса планируется насыщенным. Представителям стран будет что обсудить на сессии в Страсбурге.

«Наша страна идёт в ногу с европейской повесткой. В своём послании президент России Владимир Путин уделил большое внимание муниципальному уровню власти, местному управлению, развитию малых городов», – передает слова Орловой пресс-служба Белого дома.

Одним из пунктов повестки Конгресса станет нормализация обстановки в Парламентской ассамблее. После событий в Крыму у России отобрали право голоса, а поскольку наша страна перестала платить взносы, у ПАСЕ возникли проблемы в работе.

«Я выступила по этой теме на Бюро КМРВСЕ, отметив, что не Россия спровоцировала эту ситуацию. В ПАСЕ должны быть представлены все страны Европы, со своими, пусть и разными, точками зрения. Созданный политический ажиотаж – это не проблема России, как это подают многие страны, в том числе члены Конгресса местных и региональных властей», – заявила губернатор.

Глава региона считает, что в Парламентской ассамблее готовы пойти на компромиссы с Россией и удовлетворить требования Москвы. В частности, представители РФ выступают против лишения права голоса любой из национальных делегаций.

Также по теме:

— Орлова обсудит в Страсбурге невозможные в России «региональные референдумы».

Back to top button