Жизнь

Владимирские автобусы попали под тотальную проверку

Прослушать новость:

ГИБДД проводит профилактическую операцию

На территории Владимирской области проходит операция «Автобус». Сотрудники ГИБДД усилили контроль за общественным транспортом и проверяют соблюдение правил дорожного движения водителями автобусов, также проверяется соблюдение законодательства при пассажирских перевозках.

«В ходе проведения профилактических мероприятий инспекторы Госавтоинспекции усилят контроль за соблюдением водителями автобусов требований ПДД, уделяя особое внимание наиболее аварийным участкам автодорог, конечным остановочным пунктам маршрутного транспорта, а также школьному транспорту и автобусам, перевозящим группы детей», — сообщается на сайте ГИБДД.

Следить за общественным транспортом собираются «сотрудники в штатском» в автобусах, а также экипажи ДПС на машинах без спецокраски.

Как сообщают в областном ГИБДД, за первые два месяца 2018 года произошло 16 ДТП с участием автобусов. В авариях 19 человек получили различные травмы. В девяти случаях виновными оказались водители автобусов, и это на 55% больше, чем в январе-феврале прошлого года. Наибольший прирост аварий в регионе дал город Владимир. Если за аналогичный период в 2017 году зафиксировано одно ДТП с участием автобуса, то на этот раз инспекторы дорожного движения сообщают о шести случаях.

Также по теме:

— Во Владимире водители не поделили маршрут и вышли на бой;

Жесткая авария на выезде из Владимира.

Back to top button
Close
Close