Происшествия

Во время военно-патриотических сборов в Суздале насмерть разбился подросток

Прослушать новость:

Пьяные организаторы посадили ребенка за руль? Ведомства не комментируют произошедшее

В аварии под Суздалем погиб 17-летний школьник, отправившийся на военно-патриотические сборы. По словам очевидцев, несовершеннолетнего посадили за руль организаторы патриотического мероприятия, так как сами были сильно пьяны. В 23:00 3 марта машина попала в ДТП на ивановской трассе. По другим данным, ребенок все же находился не за рулем. Со ссылкой на свидетелей аварии, телеканал Рен-ТВ также сообщил, что находящиеся в салоне автомобиля были в нетрезвом виде.

Официальной информации о произошедшем спустя почти месяц крайне мало. В следственном комитете региона сообщили, что знают об инциденте, но какие-либо материалы к ним пока не поступали. Проверку проводят в ГИБДД. В полиции лишь уточнили, что информацию можно ждать после 1 апреля. Был ли ребенок за рулем, были ли в салоне лица в состоянии алкогольного опьянения − пока неизвестно. Также проверку, но уже самих сборов, проводит прокуратура. В ведомстве не стали отрицать факт расследования случившегося, но также воздержались от дальнейших комментариев.

В сюжете Рен-ТВ выдвигается версия, что ребенку вовремя не оказали помощь. Водитель въехавшей в отечественное авто иномарки попросил не трогать умирающего. Свидетели почему-то считают владельца иномарки сотрудником ГИБДД. В личных вещах ребенка обнаружили банковскую карту организатора слёта. Журналисты предположили, что несовершеннолетнего послали купить выпивки.

Мать погибшего рассказала, что о судьбе сына ее проинформировали крайне сухо.

«Постучали и сказали: твой ребенок мертвый лежит на трассе. Показали фотографию паспорта, никаких объяснений, ничего. Какая машина, какая авария, откуда у ребенка машина? Что он делал, если он уехал на военно-патриотические сборы?» − спрашивает женщина в интервью журналистам.

XXdcOZTfJJ 800x600

Сотрудники телеканала снимали сюжет «по горячим следам». В штабе сборов почти все пьяны. Среди организаторов им с трудом удалось найти человека, который был бы в состоянии говорить. Не в состоянии говорить был и организатор − Николай Юдин, который получил от районной администрации разрешение на проведение мероприятия.

В местной газете «Суздальская новь» в заметке о сборах информации о ДТП также нет. Зато есть слова Николая Юдина на их закрытии:

«Конечно, организовать сборы было непросто, но они, слава Богу, все-таки состоялись», − цитирует прапорщика издание.

И еще одна цитата о молодежи:

«Вы − наше будущее, наше настоящее, именно вы вскоре должны прийти на смену тем, кто сегодня служит».

photo 2018 03 27 10 49 10Речь шла о служащих в Сирии. Сам Николай Юдин служил в Афганистане. Также иногда его представляют как ветерана Чеченской кампании. На одном из сайтов он упоминается как участник конфликта на Украине в 2014 году.

В материале «Русской народной линии» речь Юдина дается в более развернутом виде:

«Выступая на открытии Суворовских сборов, их нынешний руководитель, ветеран Афганистана, кавалер ордена Красной Звезды, Николай Кириллович Юдин, сказал неожиданные слова: «Молодежь — это не наше будущее, это уже наше настоящее!». Сегодня, когда в моде инфантилизм и духовная расслабленность, свойственная незрелым личностям, он словно хотел напомнить, что в условиях надвигающейся на Россию войны, взрослеть и мужать надо быстрее.

Мы так долго тешили себя надеждами, что авось пронесёт, так долго боролись «за мир во всем мире», убеждая, прежде всего, самих себя, что он должен быть достигнут любой ценой, и напрочь забыли простую истину: «Хочешь мира — готовься к войне»!

Россия обречена вести войны вплоть до Второго пришествия Спасителя. Именно ей — Третьему Риму — надлежит сохранить подлинный смысл жизни и чистоту Веры на земле. Данная ей Богом относительно мирная передышка заканчивается. И как 75, 100, 200 и более лет назад главную роль в войне будут по-прежнему играть люди. Это снова будет война не моторов или роботов, но, прежде всего, характеров, нервов, выдержки, воли и духа!»

photo 2018 03 27 10 49 14

Кроме районной администрации, судя по заметке в газете, в сборах участвовала Владимиро-Суздальская епархия и казачество. Перед началом патриотического слета его участники − а это 300 человек − отстояли молебен, а после − литургию. Была ли панихида − неизвестно.

Смотрите также по теме:
— Дело погибшего на военно-патриотических сборах подростка забирает Следком.

Back to top button
Close
Close