Общество

За снег на крыше заведующей детсада грозит штраф

Прослушать новость:

Прокуратура отреагировала на инцидент в Александрове

«Пока не клюнет жареный петух». Русская поговорка уже давно стала руководством к действию как для простых граждан, так и для властей. Как только в торговом центре происходит пожар с многочисленными жертвами, власти и надзорные ведомства сразу же начинают проверять все развлекательные комплексы на пожарную безопасность. Или вот во Владимирской области на родительницу, забиравшую ребенка из детского сада, 23 марта упал снег с крыши, в результате чего женщина получила травму головы и сломала ключицу. Чиновники тут же отправились на проверку всех учебных заведений города.

Инцидент случился возле детсада №10 города Александрова. По происшествию предварительное расследование организовал Следком, отреагировала и местная прокуратура. Уже через три дня после несчастного случая надзорное ведомство внесло представление заведующей детским садом за «нарушение муниципальных правил благоустройства». Согласно п. 1 ст. 12 закона «Об административных правонарушениях во Владимирской области», руководителю дошкольного учреждения как должностному лицу грозит штраф от 5 до 20 тысяч рублей.

zcp7n1jh5a 1522068794

Аналогичное наказание ждет и директора управляющей компании ООО «ЖКХ «Уют», которая обслуживает дом №7/3 по улице Терешковой в Александрове. 24 марта в городе от падения ледяной глыбы с крыши пострадала девочка. В результате ее госпитализировали, а коммунальщик понесет за это ответственность.

Пресс-служба прокуратуры отмечает, что проверки работы управляющих компаний и социальных учреждений надзорное ведомство проводит регулярно, но к результатам это приводит не всегда. Так, 24 января александровским коммунальщикам внесли предостережение о возможном нарушении закона. Пять компаний за два месяца никаких мер не приняли, и их директоров оштрафовали на сумму в 60 тысяч рублей.

Кроме того, 13 февраля городской прокурор напомнил руководству 14 школ Александрова о том, что крыши нужно чистить и там. 9 директоров требования закона проигнорировали, так что к ним пришлось обращаться повторно.

Во Владимире с уборкой крыш даже в центре города – большие проблемы. Журналист Анна Устинова вчера в социальной сети сообщила, что ее и других прохожих на Большой Московской «едва не пришибло снегом». Какой-либо реакции властей пока не последовало.

Back to top button
Close
Close