Власть

«Мы будем собирать мясо на дорогах». Начальник полиции предрек рост аварий на владимирских трассах

Василий Кукушкин призвал депутатов задуматься об избирателях

Сокращение количества сотрудников ДПС и рост числа автомобилистов во Владимирской области в начале 2018 года изменили статистику дорожных происшествий с положительной на отрицательную.

По мнению главы регионального УМВД Василия Кукушкина, исправить ситуацию смогли бы камеры видеофиксации нарушений. Пока в регионе их всего 27, тогда как в соседних областях от 117 до 154. В 2018 году регион планирует закупить еще двадцать комплексов, но этого для исправления ситуации явно мало. Начальник полиции обратился с просьбой помочь в решении вопроса к депутатам областного Законодательного Собрания.

«Ситуация такая. Сокращение личного состава − оно произошло. На Кавказе мы будем находиться до июля и, скорее всего.. . А там находятся вместе со специалистами 100 человек, в том числе инспекторы ДПС. Машинопоток увеличивается. Мы со Светланой Юрьевной [Орловой] по этому вопросу несколько раз разговаривали, она, слава Богу, нас поддерживает, но делается все очень медленно.

 

Двадцать камер если мы до конца года поставим, а они запланированы, то это проблему не решит. Мы будем собирать мясо на дорогах. Первые 2,5 месяца показывают, что если в прошлом году у нас было сокращение [ДТП], то в этом году рост. Эту проблему нужно решать и решать интенсивно, в противном случае будут гибнуть ваши избиратели», − обратился к областным парламентариям Василий Кукушкин.

1 17 7

Кроме ста сотрудников, задействованных в Северо-Кавказском регионе, порядка 600 владимирских полицейских (включая сотрудников ГИБДД) будут работать в Московской и Нижегородской областях во время проведения Чемпионата мира по футболу. Также в последний год увеличилось количество сотрудников, задействованных на культурно-массовых мероприятиях и митингах. При этом 90 работников ДПС во Владимирской области в 2017 году попали под сокращение.

Василий Кукушкин высоко оценил потенциал камер, отметив, что «камера не устает, и она не коррумпирована». Начальник полиции привел в пример Финляндию, где комплексы видеофиксации установлены практически на всех дорогах, и наказание за нарушение правил дорожного движения для водителей неотвратимо.

В отличие от простого дорожного регистратора, которым пользуются водители, камера стоит дорого − примерно 7,5 млн рублей за один комплекс. По словам депутата Романа Кавинова, цена комплекса складывается из самой камеры, которая должна считывать номера машин, скорость и прочие данные как при дневном свете, так и в полной темноте. Также в комплекс входит передающее устройство, анализирующая аппаратура и зарплата обслуживающего ее сотрудника. Во Владимирской области эффективность показали передвижные комплексы − в их стоимость входит также и цена иномарки эконом класса.

1 17 6

Коллега Романа Кавинова по ЗС Максим Васенин уточнил, что деньги на несколько комплексов регион уже выделил в начале 2018 года. Речь идет о сумме порядка 100 млн рублей. В дальнейшем планируется оценить эффективность видеофиксации и решиться на более серьезное финансирование. При оценке работы комплексов власти ориентируются не на количество собранных штрафов, а на снижение аварийности, подчеркнул депутат.

Back to top button