Общество

На митинг памяти Гагарина приехали Кобзон и Терешкова

Прослушать новость:

Акцию начали с минуты молчания, а закончили панихидой

27 марта под Киржачом у мемориала Юрию Гагарину и его наставнику Владимиру Серегину прошел митинг «Прерванный полет» в память о разбившихся ровно 50 лет назад летчиках. На траурное событие приехали не только местные представители власти и общественности, но и почетные гости – первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, народный артист Иосиф Кобзон и летчик-космонавт Борис Волынов. Присутствовала и большая делегация местных и федеральных чиновников, а также родные летчика Серегина.AVO 7839Акция, как и все публичные события на этой неделе, началась с минуты молчания по погибшим в Кемерово. Белый дом представлял вице-губернатор Александр Лобаков:

«Юрий Гагарин и Владимир Серёгин явили миру яркий пример беззаветного служения своей стране, своему народу. Светлая память о героях сегодня объединяет нас. И это очень важно для нашей страны, для нашей молодежи, для единения всех поколений. Сегодня на митинге присутствует очень много молодежи. Они приехали их разных уголков нашей страны. Это и есть пример бережного отношения к нашей истории».

AVO 7847Лобаков похвалил своего руководителя Светлану Орлову, которая уделяет особое внимание мемориалу Героям Советского Союза возле деревни Новоселово. На выделенные из областного бюджета 20 миллионов рублей идет реконструкция, и очень скоро проект будет реализован, пообещал чиновник. Также вице-губернатор поблагодарил президента благотворительного фонда памяти Юрия Гагарина и Владимира Серегина, дважды героя Советского Союза Алексея Леонова за вклад в дело сохранения памяти о героях нашего Отечества и за помощь в восстановлении мемориала.

«За 50 лет, которые прошли с момента гибели Юрия Гагарина, его имя стало символом нашего Отечества. Наша главная задача – чтить память героев и продолжать их дело по процветанию и величию нашей страны», – выступил заместитель полпреда президента в ЦФО Николай Овсиенко.

AVO 7882Митинг закончили возложением венков к подножию 16-метровой гранитной стелы на месте гибели Гагарина и Серегина, сообщила пресс-служба Белого дома. После в храме Андрея Первозванного состоялась панихида.

Смотрите по теме:
— К месту гибели Гагарина привезли истребитель.

Back to top button
Close
Close