Жизнь

Областные депутаты вписали автомобилистов в закон о тишине

Прослушать новость:

Запрет на громкие автодинамики прописали отдельной строчкой

Депутаты областного парламента уточнили региональный закон об административной ответственности за нарушение тишины. Теперь в тексте нормативного акта запрет на громкую музыку из автодинамиков пропишут отдельно.

Такая мера, по сути, закон не меняет − штрафовать за громкую музыку из салона авто можно было и по статье с прежней формулировкой. Тем не менее депутаты надеются, что «игра слов» изменит ситуацию с общественным отдыхом к лучшему.

«Предполагается, что вынесение звуковоспроизводящих и зкукозаписывающих устройств, в том числе установленных на (в) транспортных средствах, в отдельную категорию административных правонарушений улучшит качество отдыха жителей в ночное время суток», − говорится в пояснительной записке.

Стоит отметить, что и в предыдущей редакции закон отличался перегруженностью конкретикой. В тексте говорилось, что шуметь нарушители могут «в населенных пунктах, подъездах, жилых квартирах, дворах с использованием телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других громкоговорящих устройств [в новой редакции здесь будет фраза «в том числе установленных на (в) транспортных средствах»], а также посредством громкого пения, выкриков, свиста, игры на музыкальных инструментах и иного шума».

По информации Романа Кавинова, в 2017 году жители области жаловались на шум в полицию 1700 раз. Дополнение к закону о тишине разрабатывали члены областной молодежной Думы и Школы юного законотворца.

Back to top button
Close
Close