Власть

Ольга Деева о решениях Белого дома: «Понятно, что ничего не понятно»

Город не хочет конфликтовать с областью

Руководство администрации города и владимирского горсовета не до конца понимает логику решений Белого дома. В начале этого года подчиненные Светланы Орловой забрали у мэрии полномочия по регулированию строительства в столице региона, и теперь обладминистрация самостоятельно заказывает проекты планировки городских территорий. Оранжевому дому же на это деньги не дают, хотя законом это не запрещено. Ранее, когда принимали решение о передаче «строительных» полномочий, ни у муниципальных депутатов, ни у чиновников вопросов не возникло. Теперь же шаги Белого дома вызывают у них беспокойство и недовольство.

На сегодняшнем заседании городского парламента замглавы администрации Сергей Сысуев доложил, что у Владимира областные власти отбирают 700 тысяч рублей, которые выделялись на разработку проекта планировки микрорайона по программе обеспечения граждан доступным жильем. Сысуев пояснил, что проектно-сметную документацию может заказать кто угодно – хоть частное лицо, хоть любой орган власти, так что финансовые меры Белого дома являются излишними. Глава города Ольга Деева прокомментировала ситуацию: «Понятно, что ничего не понятно». Несмотря на это, протестовать против решений команды губернатора никто не стал, и за постановление проголосовали без возражений.

По всей видимости, городские власти не захотели портить отношения с областью, которая неплохо помогает муниципальной казне. Так, Владимиру вернули деньги на благоустройство дворов и общественных пространств – всего на это потратят 66 млн рублей, еще 72 млн пойдет на повышение зарплаты учителей и воспитателей. 5 млн, по решению депутатов, направят на установку кондиционеров в бывшем Доме офицеров и в ДКМ. За 300 тысяч разработают проект дороги к домам №18 и №20 на Заднем Боровке, а вот проложат ее лишь в следующем году. До этого проезда для пожарных и «скорых» к этим домам не будет.

Back to top button