Власть

В Белом доме создадут комитет внутренней политики с Олегом Леухиным

Прослушать новость:

Комитет во взаимодействию с муниципалитетами упразднят

В структуре администрации Владимирской области с 10 апреля 2018 года появится комитет внутренней политики. Ведомство будет образовано на базе комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления, который просуществует до 13 июня 2018 года. Соответствующее решение на вчерашнем заседании приняли депутаты Законодательного Собрания области.

О функциях нового комитета народным избранникам рассказала первый замруководителя аппарата губернатора Марина Хватова. По ее словам, задачу создать новую структуру перед Белым домом поставила администрация президента. По своему функционалу комитет внутренней политики будет напоминать управление президента по внутренней политике, только на региональном уровне.

«Вновь образованный комитет будет осуществлять функции информационно-аналитического и информационного обеспечения реализации полномочий по определению основных направлений внутренней политики, подготовке губернатору области материалов об общественно-политической ситуации, а также предложений по реализации госполитики области и местного самоуправления в области региональной политики.

 

В полномочия комитета будут также входить по-прежнему обеспечение взаимодействия администрации области с Законодательным Собранием, Общественной палатой, органами госвласти и местного самоуправления, политическими партиями», − рассказала Марина Хватова.

Преобразование комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления не приведет к увеличению численности чиновников. Напротив, после оптимизации их количество уменьшится, также сократится и финансирование. Сейчас комитет возглавляет Олег Леухин. По данным сайта Белого дома, в его подчинении трудятся от 13 до 16 человек. Уже сейчас комитет Олега Леухина, по сути, выполняет большую часть функций, которые будут закреплены за комитетом внутренней политики. Основным изменением в деятельности станет прибавление аналитических функций.

Несмотря на свое название, возглавляемый Ритой Шляховой комитет общественных связей и СМИ взаимодействием с институтами гражданского общества и общественными объединениями не занимается. В его ведении традиционно, кроме связей с журналистами, находятся контакты с национальными диаспорами.

Марина Хватова пояснила ПроВладимиру, что изменения никак не скажутся на ведомстве Риты Шляховой. Также Марина Хватова опровергла слухи о возможной отставке пресс-секретаря губернатора.

Back to top button
Close
Close