Реклама
Власть

Шохин вошел в двадцатку лучших руководителей городов страны

Прослушать новость:

В мэрии благодаря рейтингу «сверяют часы»

Сити-менеджер Андрей Шохин вошел в 20-ку успешных градоначальников России в январе-марте 2018 года. Глава администрации Владимира разместился на 19-й строчке. Исследованием деятельности руководителей городов занимались Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и Финансовый университет при Правительстве РФ. На основе полученных данных эксперты ранжировали глав крупных муниципальных образований.

Андрей Шохин попал в группу, в которой расположились мэры Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. Из коллег по ЦФО в двадцатку вошли чиновники из Калуги и Белгорода.

Руководители областных центров соседних регионов оказались значительно ниже в рейтинге. Мэр Рязани занял 47-е место, Ярославля — 51-е, Нижнего Новгорода — 61-е, Иваново — 70-е место.

В мэрии сказали, что подобные рейтинги позволяют власти, что называется, «сверить часы» и понять, все ли правильно делается, сообщил ПроВладимиру официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

«Чем рейтинг мэров для нас интересен – исключительно тем, что он составляется на основе опроса широкого круга экспертного сообщества. И не только экспертов, которые работают в рамках финансового университета при правительстве России и которые с профессиональной точки зрения оценивают управленческие успехи или неудачи того или иного градоначальника. Одновременно в этот экспертный пул входят известные и медийные жители регионов. И нам очень важно, когда совпадает оценка правительственных чиновников и экспертов с оценкой широкого круга жителей».

В январе-марте 2017 года владимирский сити-менеджер располагался на 20-й строчке, а по итогам 2017 года в рейтинге мэров Шохин занял 16-е место.

Смотрите также по теме:

— Андрей Шохин умеет «снижать градус напряжения» владимирцев?;

— Шохин журналистам в два раза интересней Деевой.

Реклама

Back to top button
Close
Close