Реклама
Бизнес

Три женщины отмывали деньги в «прачечной»

Прослушать новость:

Суд приговорил преступниц к штрафу и условному сроку

Ленинский районный суд Владимира вынес обвинительный приговор трем горожанкам, которых обвиняли в незаконной банковской деятельности и получении дохода в крупном размере, а также в сбыте поддельных карт и переводе денежных средств.

Нелегальным бизнесом женщины занялись в 2013 году. Сначала они создали структуры нелегальных расчетно-кассовых центров и сеть подконтрольных фирм с расчетными счетами. Всего следствием установлено восемь компаний, через которые проходили финансы. Затем начался поиск людей, заинтересованных в обналичивании и транзите денежных средств.

«За указанный период преступной деятельности привлечено денежных средств на сумму около 500 млн рублей, произведено перечислений на счета физических и юридических лиц – заказчиков незаконных банковских услуг на сумму около 300 млн рублей, снято денежных средств с расчетных счетов подконтрольных организаций на сумму более 200 млн рублей и передано «заказчикам обналичивания» за вычетом процента за оказанные данной услуги», – сообщается на сайте прокуратуры.

Всего, по подсчетам следователей, подсудимыми получены 15 млн рублей дохода. Самим участницам преступной группы достались по 2,6 млн рублей.

Подсудимые признались в содеянном. Фемида назначила двум женщинам 2,5 года условно с испытательным сроком 3 года, и каждой придется выплатить штраф в размере 400 тысяч рублей. Еще одна подсудимая получила 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года и штрафом 150 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте по теме:
Суздальского бизнесмена подозревают в отмывании похищенных из бюджета миллионов

Реклама

Back to top button
Close
Close