Власть

Мигачева не включили в экологический совет при губернаторе

Светлане Орловой потребовались эксперты в охране природы

23 марта указом №40 Светлана Орлова создала при себе очередной консультативный совет – на этот раз по экологии. Этот орган призван наладить взаимодействие между органами власти, общественностью и бизнесом «по вопросам реализации государственной политики в сфере охраны окружающей среди и природопользования». Заседания совета будут проводиться по мере необходимости, а решения носят рекомендательный характер.

В руководство совета вошли вице-губернатор Лидия Смолина, член Общественной палаты региона Галина Есякова и начальник «Единой дирекции ООПТ Владимирской области» Ольга Канищева. Помимо них, в структуру включили еще 50 членов, включая представителей мусоровывозящих компаний («Чистый Владимир», «УНР-17»), коммунальщиков, студентов, журналистов, инженеров, учителей биологии, химии и географии, заведующую экологической библиотекой Коврова, педагогов детских образовательных учреждений, депутатов ЗС и местных советов, преподавателей ВлГУ, представителей компаний по лесозаготовке, мясокомбината, текстильного производства и т.д.

Если включение в совет ряда общественников и предпринимателей, таких как гендиректор «Владэкотехпром» Сергей Семихатов – руководитель нового регионального мусорного оператора, логично, то зачем там понадобились учитель географии, торговцы мясом и текстилем и даже металлурги, объяснить сложно.

В то же время в состав совета не вошел ныне находящийся под следствием директор департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области Алексей Мигачев. Хотя именно этот департамент вместе с госинспекцией административно-технического надзора должен координировать деятельность совета, но ни одного представителя этой структуры Белого дома в консультативный орган не включили.

Впрочем, расстраиваться Мигачеву и его подчиненным не стоит. Подобные консультативные советы при губернаторе собираются крайне редко, а то и вовсе один раз после своего создания. Например, общественный совет при губернаторе по взаимодействию с институтами гражданского общества заседал лишь однажды – в мае 2014 года. Больше его помощь Светлане Орловой не понадобилась.

Читайте также по теме:

Суд не позволил Мигачеву загладить вину

Back to top button