Власть

Белый дом отремонтирует московское представительство

Только на проект уйдет почти 2 млн рублей

Администрация Владимирской области хочет отремонтировать и благоустроить свое представительство при правительстве РФ. Располагается оно в одноэтажном здании в Москве по адресу: Скорняжный переулок, д. 2, а заседает там вице-губернатор Виталий Азаров. Очевидно, бывший замруководителя аппарата Совета Федерации привык к более комфортным условиям, чем сидеть в похожем на казармы казенном доме, так что представительство решили осовременить.

Ремонт столичного офиса Белого дома проконтролирует управление административными зданиями. На разработку проектно-сметной документации на проведение работ из бюджета региона выделят 1,8 млн рублей. Подрядчик, которого определят сегодня, в течение 60 дней с момента заключения контракта обязуется подготовить все необходимые бумаги, провести инженерно-геодезические изыскания, составить график ремонта, разработать варианты архитектурных решений и сделать презентацию.

Если конкретно, областной администрации захотелось обновить фасад здания, устроить над входом приличный козырек, сделать пандус (который, впрочем, не слишком нужен, поскольку дверь располагается на уровне тротуара), заменить ворота, благоустроить внутренний двор, сделать там навес для автомобилей и беседку для работников представительства площадью 49 кв.м. Также на главном фасаде установят «Live-боксы» и организуют архитектурную подсветку здания.

predПредставительство АВО в Москве, скриншот – Google Maps

Проект придется согласовать со всеми московскими службами, коих в закупочной документации – десять: «Москомархитектура», управа района «Красносельский» и ГБУ «Жилищник» этого района, «Мосгортрест», «МОЭСК», «МОЭК», «Мосводоканал», «Мосводосток», «Ростелеком» и «МГТС». Само собой, смета пройдет госэкспертизу на достоверность, а окончательно объем работ определят в Белом доме.

Насколько оправданы такие траты в непростой экономической ситуации – вопрос спорный. Однако Белый дом на ремонт своих зданий никогда не скупился. К примеру, на обустройство обладминистрации при Орловой потратили 146 млн рублей, причем именно на этих закупках и «погорела» Елена Мазанько. Ну а общая сумма закупок для резиденции Светланы Юрьевны во Владимире превышала 57 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

— Проклятье «варягов»: на чем погорела вице-губернатор Мазанько?

— 4 кровати, 5 тренажеров, 7 телевизоров. Чем обставляли резиденцию Орловой за три года?

— На обустройство Белого дома при Орловой потратили 146 млн рублей.

Back to top button