Общество

Борис Оверчук покинул пост первого секретаря горкома КПРФ

Главным городским коммунистом стал Василий Мельник

У владимирских коммунистов сменился первый секретарь горкома КПРФ. Вместо 73-летнего Бориса Оверчука партийный пост занял Василий Мельник. Первый секретарь обкома Антон Сидорко сообщил ПроВладимиру, что это плановая ротация, к тому же Оверчук сам попросил освободить его от должности. Единственным кандидатом на место первого секретаря горкома стал Василий Мельник.

«Плановой замены и не было бы, если бы Борис Кириллович сам не попросил поставить более молодого секретаря, и мы бы никаких замен не проводили. Но Оверчук попросил дать ему побольше времени заниматься здоровьем – мы пошли навстречу. К тому же Василий Мельник — именно та кандидатура, которую предложил сам Борис Оверчук», — сообщил Сидорко.

Оверчук продолжит возглавлять фракцию коммунистов в городском совете. Также бышего первого секретаря планируют привлечь к работе в областных руководящих органах партии.

Напомним, что об отставке Оверчука заговорили еще в начале года, когда появилась информация о написанном прошении об отставке. Причиной, подтолкнувшей Бориса Кирилловича на такой шаг, стало состояние здоровья.photo 2018 04 02 16 32 44Сменщик Оверчука до 2016 года был вторым секретарем горкома КПРФ, а в последнее время работал секретарем одной из первичек во Фрунзенском районе города и являлся членом горкома КПРФ.

Василий Мельник родился 2 января 1953 года в семье колхозников в селе Лебеденко Кагульского района Молдавской ССР. В 1970 году окончил Лебеденковскую среднюю школу, затем с отличием окончил техническое училище №2 города Тирасполя по специальности наладчик технологического оборудования пищевых производствю. Работал на различных рабочих должностях. В 1975 году поступил и в 1980 году окончил факультет автоматики и вычислительной техники Одесского политехнического института. После окончания института избирался секретарём комитета комсомола с правами райкома в межрайонном производственном объединении местной промышленности. С января 1982 года по 2002 год служил в органах Комитета Государственной безопасности СССР, в МГБ Приднестровской Молдавской Республики. Военный пенсионер. Полковник ФСБ России в отставке. Женат, двое детей.

Back to top button