Происшествия

Глава сельского поселения вымогал взятку за землю

Прослушать новость:

Чиновник не дает показаний следствию

Следком сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации Горкинского сельского поселения Киржачского района. Михаила Диндяева поместили под домашний арест по подозрению в превышении должностных полномочий – чиновник потребовал 30 000 рублей за предоставление в аренду земельного участка

«По данным следствия, в январе 2018 года к главе обратился гражданин с вопросом о предоставлении ему в аренду земельного участка в пределах территории сельского поселения для личных нужд. Желая получить имущественную выгоду, глава местной администрации отказался согласовать схему земельного участка до выполнения его незаконного требования о перечислении гражданином денежных средств на расчетный счет одного из предпринимателей», — сообщила пресс-служба регионального СК.

Мужчина выполнил требования и перечислил необходимую сумму на спецсчет. Следователи предполагают, что Диндяев использовал определенную схему проводки незаконно полученных денежных средств через счета третьих лиц для оплаты электротехнического оборудования.

Проведены обыски в жилье главы, на работе и в ряде других учреждений – изъяты вещественные доказательства. Сам чиновник не стал давать показания.

Back to top button
Close
Close