Бизнес

С экс-директора лазерного полигона взыщут 11,5 миллионов рублей

Прослушать новость:

Деньги вернут министерству обороны

С бывшего руководителя казенного предприятия «Государственный лазерный полигон «Радуга» Александра Познышева взыскали 11,5 млн рублей, полученных от неправомерной деятельности. Такое решение вынес Собинский городской суд.

Во время расследования уголовного дела стало известно, что предприятие заключило государственный контракт на выполнение научно-исследовательских работ, которые были приняты и оплачены заказчиком. Но затем выяснилось – в ряде документов содержится «приукрашенная информация» о положительных результатах в научно-исследовательской работе, тем самым членов приемочной комиссии ввели в заблуждение.

«На самом деле, работы фактически не содержали новых технических решений и конструктивных разработок, представляющих интерес для практического использования, параметры, предусмотренные техническим заданием, также достигнуты не были», — сообщается на сайте прокуратуры.

Следователям удалось доказать, что во всей этой истории имелся умысел на хищение денег, поскольку руководитель предприятия заключил договор на поставку оборудования с коммерческой организацией, которая «не имела квалифицированных сотрудников соответствующего профиля и необходимых производственных мощностей».

В августе 2017 года Собинский городской суд признал Александра Познышева виновным в причинении имущественного ущерба собственнику путем обмана и в хищении чужого имущества с использованием своего служебного положения в особо крупном размере. Экс-гендиректору лазерного полигона «Радуга» назначили наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Теперь Александр Познышев еще должен вернуть Министерству обороны в общей сложности 11,5 млн рублей, а также в доход местного бюджета оплатить госпошлину в размере 60 тысяч рублей.

Смотрите также по теме:

— На экс-директора лазерного полигона в Радужном завели новое дело;

Экс-директор лазерного полигона отделался условным сроком.

Back to top button
Close
Close