Анонсы

Мэрия просит владимирцев сообщить о коррупции в МЧС

Об этом Оранжевый дом попросили сами спасатели

Рекордно короткую двухчасовую горячую линию организует главное управление МЧС, сообщили на сайте мэрии. Рядовых граждан и сотрудников МЧС 5 апреля с 15:00 до 17:00 попросят рассказать о фактах коррупции в ведомстве. Также на горячей линии можно получить консультацию по денежным вопросам, которые возникают при общении с сотрудниками МЧС.

В пресс-службе мэрии пояснили, что гражданский контроль считается самым эффективным оружием против коррупции. Разместить новость о горячей линии городских властей попросили в самом ведомстве.

В МЧС ПроВладимиру рассказали, что подобные акции ведомство проводит ежегодно, так как заинтересовано в своей репутации. Кроме звонков от граждан, на линии ожидают также сообщения от работников ведомства. В частности, в предыдущие годы сотрудники спрашивали о порядке заполнения декларации о доходах и о том, какие подарки имеют право принимать спасатели. В региональной пресс-службе заверили, что нынешняя горячая линия не связана с трагедией в Кемерово.

После пожара в торговом центре «Зимняя вишня» возникли вопросы к ведомствам, выдающим заключения о пожарной безопасности объектов, а также начались проверки в рядах федерального и региональных ведомств МЧС. 28 марта издание «Коммерсантъ» сообщило о проверке ФСБ, по результатам которой в статусе подозреваемого в нецелевой трате 1,7 млрд рублей оказался экс-директор департамента развития МЧС Александр Томашов.

Ранее по этому же делу арестовали экс-главу финансово-экономического департамента ведомства Раиса Ахмадеева. 30 марта стало известно о задержании замначальника ГУ МЧС Бурятии. По версии следствия, высокий чиновник брал взятки за помощь в оформлении пожароохранной документации.

О возможной коррупции в МЧС Кемерово рассказал на своем сайте оппозиционер Алексей Навальный. Политик также привел статистику смертей в пожарах, по которой Россия находится в одном ряду с африканскими странами, опережая Европу и США почти в десять раз.

Back to top button