Власть

Светлана Орлова призвала Росгвардию охранять плоды инвестиционной привлекательности

Прослушать новость:

В ведомстве отметили двухлетие со дня основания

В понедельник, 2 апреля, владимирское отделение Росгвардии отпраздновало два года со дня основания. На торжественном мероприятии побывала губернатор Светлана Орлова, спикер областного парламента Владимир Киселев, сити-менеджер Андрей Шохин и ряд областных и городских чиновников.

Приветствуя сотрудников Росгвардии, глава региона традиционно объявила о том, что Владимирская область меняется к лучшему. Затем Светлана Орлова рассказала, что у региона большое будущее − уже сейчас здесь сосредоточен промышленный потенциал. Несмотря на то, что перечисленные главой региона блага пока еще только в планах, охранять их необходимо уже сейчас, так что профессия бойца Росгвардии − важная и необходимая.

«У нашей области большое будущее. Меняется к лучшему облик региона, он превращается в привлекательный для инвесторов и комфортный для людей край. Развивается инфраструктура бизнеса, международное и межрегиональное сотрудничество по продвижению владимирской продукции. Здесь сосредоточен серьезный промышленный потенциал, способный решать задачи производства импортозамещающих товаров для самых различных сфер экономики страны. Поэтому работа сотрудников Росгвардии по обеспечению безопасности промышленных объектов и охране расположенного на них имущества с каждым днём становится всё более востребованной» — процитировала губернатора пресс-служба Белого дома.

0581 3

В региональное отделение Росгвардии входит вневедомственная охрана, спецотряд быстрого реагирования, войсковая часть, подразделение лицензионной работы и мобильный отряд особого назначения. Ранее часть подразделений находились в подчинении полиции. Руководит областным ведомством полковник Алфия Мокшина. Это единственная в России женщина-руководитель Росгвардии.

В 2017 году 6 тысяч сотрудников Росгвардии охраняли порядок на 3 тысячах массовых мероприятий во Владимирской области.

0581 2

В текущем году планируется проведение еще большего количества мероприятий, особым вызовом станет Чемпионат мира по футболу. Несмотря на статус Владимирской области как «культурной столицы» ЧМ-2018, федеральные ведомства прогнозируют относительно небольшое количество туристов. На время соревнований сотня сотрудников владимирской полиции отправится охранять порядок в Московскую и Нижегородскую области.

Росгвардия успешно проводит кампанию по приему оружия и боеприпасов у населения. Только за 2017 год количество преступлений с применением оружия во Владимирской области снизилось на 45,3%.

Back to top button
Close
Close