Жизнь

В апреле на пожароопасность проверят все больницы и поликлиники Владимирской области

Прослушать новость:

Областная больница уже прошла проверку

Во владимирском регионе начали масштабную проверку учреждений здравоохранения. Больницы и поликлиники тестируют на соответствие требованиям пожарной безопасности, сообщила пресс-служба облздрава.

Проверки проходят с понедельника, 2 апреля. Вчера тестирование прошли областная больница и первая городская больница во Владимире: системы автоматической сигнализации, средства пожаротушения на месте, находятся в рабочем состоянии.

Проверять учреждения здравоохранения планируют до конца месяца. Замначальника облздрава Николай Горпинко сообщил, что пожарную безопасность протестируют в абсолютно всех подведомственных объектах.

После трагедии в Кемерово в регионе, как и по всей стране, проверяют пожарную безопасность в кинотеатрах и торговых центрах. В прокуратуре после проверки универмага «Валентина», центров «Самохвал», «Копеечка» и «Крейсер» заявили, что недостатки есть на всех объектах. В пресс-службе мэрии уточнили, что «особые опасения» вызвал детский развлекательный центр на последнем этаже «Копеечки». Вопросы к безопасности у проверяющих вызвал и один из торговых центров в Коврове.

Директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорь Конышев из-за вопросов пожарной безопасности перенес с первого этажа детский музейный центр в Палатах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Владимирская «Копеечка» вызвала «максимальные опасения» у МЧС и прокуратуры

«Ашан» в «Валентине» провалил пожарную эвакуацию

Детский центр ВСМЗ убрали с первого этажа Палат

Back to top button
Close
Close